Infos und Anmeldung unter office@speakaboo.at www.speakaboo.at

ReadySteadyMOVE (9 – 18 Monate)

Unsere Babys und Krabbelkinder werden in diesem Alter sehr aktiv und entdecken, was ihre Körper alles können. Neue Bewegungserfahrungen werden mit Freude und einem lauten Juchzen aufgenommen. Deshalb lernen wir in diesem Kurs neben vielen Songs und Rhymes Kniereiter, die etwas wilder ausfallen dürfen, Tanzlieder, bei denen Mama/Papa mit Baby oder Kleinkind auf dem Arm schon mal in Schwitzen kommen und Bewegungsspiele, die zum Staunen und Mitmachen anregen.

Altersgerechtes Feinmotorikmaterial wird erkundet und ausprobiert und zum Abschluss schauen wir uns gemeinsam ein Buch an, bei dem es etwas zu fühlen, zu tun oder zu hören gibt.

Mama/Papa bekommen wieder viele Tipps für Englisch zuhause! Ziel ist es, Wörter und Phrasen mit Bewegungen, Mimik und Gestik zu verankern.

Ready-steady-move

First Actions (1,5 - 3 Jahre)

Für Kleinkinder wird es nun interessant, Dinge selbst auszuprobieren. In diesem Kurs wird das dargebotene Material nicht nur ausgiebig erkundet, sondern es werden damit auch einfache englischsprachige Anweisungen ausgeführt.

Durch viele spielerische Elemente wird das rezeptive Sprachverständnis ausgebaut und gefestigt, alle Sinne werden angeregt und die feinmotorischen Fertigkeiten herausgefordert. In diesem Alter sind Kinder besonders offen für alles Fantastische, sie lieben es, wenn Dinge vor ihren Augen lebendig werden.

Daher steht in diesem Kurs meist ein kleines „Theaterstück“ im Zentrum: Ein Reim, ein Lied wird für sie mit Hilfe von Hand- oder Fingerpuppen und weiteren Requisiten zum Leben erweckt und so wird die Bedeutung der Wörter und Phrasen anschaulich dargestellt. Die Kinder werden nun aktiver ins Geschehen eingebaut und eine spannende Geschichte zum Abschluss darf nicht fehlen.

Ziel ist es, gezielte Aktivitäten in der englischsprachigen Umgebung anzuregen.

Ready-steady-move

First Words (4 - 6 Jahre)

Das Spiel mit Sprache macht Spaß: Im Kindergartenalter sind die meisten Kinder dazu bereit, die englische Sprache auch aktiv zu verwenden.

In diesem Kurs werden sie ohne jeglichen Druck dazu herangeführt, einzelne Wörter und einfache Phrasen situationsgerecht zu verwenden. Im Zentrum stehen erste kleine Wortfelder, die wir gezielt anhand der mitgebrachten Materialien erarbeiten. Wir spielen die verschiedensten Spiele, die sowohl den rezeptiven als auch den produktiven Sprachgebrauch anregen. Die Materialen und Spiele sind so gewählt, dass sie alle Sinne ansprechen und die unterschiedlichsten Körpererfahrungen fördern. Zum Wortfeld passend gibt es ein Lied, einen Tanz oder einen Reim. Diese erspielen wir mit Figuren und Puppen und auch die Kinder dürfen in verschiedene Rollen schlüpfen.

Wir bewegen uns viel und nehmen die Sprache über unseren ganzen Körper wahr.

First Words

TicTacTALK (6 - 10 Jahre)

Kinder haben kaum Scheu zu sprechen – auch eine fremde Sprache ist kein Hindernis.

In diesem Kurs holen wir uns die Basis für einen kommunikativen und handlungsbezogenen Umgang mit der englischen Sprache. Wir erspielen, erleben, erfühlen ein Wortfeld und fügen die einzelnen Wörter in Sätze. Diese werden zu Bausteinen für erste kleine Dialoge.

Colours sind nun favourite colours, aus Vehicles wird I go to school by…

Durch das oftmalige Wiederholen von einfachen Sätzen und Redewendungen werden Sprachmuster verinnerlicht und können in Folge abgewandelt werden. So können bald erste Gespräche zwischen den Kindern stattfinden. Dies wird unterstützt durch das Ausspielen von Situationen wie Shopping, At the restaurant oder Asking for directions.  Lieder und Reime werden nun um die Komponente des gemeinsamen Lesens erweitert und auch erste Schreibübungen fließen je nach Alter mit ein.

Die Kursinhalte sind angelehnt an den „Lehrplan der Volksschule: Verbindliche Übung ‚Lebende Fremdsprache‘ (1. bis 4. Schulstufe)“.

tic Tac Talk

Anmeldung und mehr Kursdetails findest du hier:

0664/84 93 960 oder eoberberger@mawibatrainer.com

MAWIBA MIT BABY - Tanzen für Mamas und Babys