Team MZS

IRIS

Mein Name ist Iris Rösler,

ich wohne mit meinem Mann und unseren zwei wundervollen Mädchen im Herzen von Graz.

Ich folgte dem Vorbild meiner Mama, einer hingebungsvollen Kindergärtnerin, und wurde ebenfalls Kindergartenpädagogin.

Seit 2008 bin ich bei der Stadt Graz tätig und habe von 2008 bis 2010 die Montessori-Ausbildung absolviert.

Die Arbeit mit den Kindern begeisterte mich schon früh, wo sonst hat man die Möglichkeit so abwechslungsreich, kreativ aber auch verantwortungsvoll zu arbeiten. Jeder Tag mit den Kindern ist etwas Besonderes und Einzigartiges, und gibt uns die Chance die Welt mit anderen Augen zu entdecken.

Ich bin gerne auf viele Arten kreativ, ich zeichne, nähe, bastele und koche gerne, meine größte Leidenschaft ist das Glasperlen drehen. Ich freue mich schon sehr darauf Einheiten bei Melanie´s Zwergerlschule zu übernehmen und natürlich auch darauf viele liebe Menschen kennen lernen zu dürfen.

Cindy

Hallo, mein Name ist Cindy. Ich bin 28 Jahre alt und gemeinsam mit meinen zwei Kindern, meinem Mann und unserem Hund lebe ich in Liebenau.

Schon mit 6 Jahren wusste ich wohin mein Weg mich führen soll und so habe ich 2012 an der BAFEP Graz maturiert.

Bevor ich dann Mama mit Leib und Seele wurde habe ich 6 Jahre in einer Kinderkrippe in Graz gearbeitet.

Ich liebe es mit Kindern meine Kreativität auszuleben und in andere Welten einzutauchen, sei es sich mit Lianen durch den Turndschungel zu schwingen oder durchs blaue Tüchermeer vor den Kletterinseln zu tauchen.

Mit meinen Kindern ist mir ein aktiver und bewegter Alltag, besonders wichtig, deshalb freue ich mich umso mehr das ich in Melanie‘s Zwergerlschule mitwirken darf und freue mich auf die vielen Kinder die ich kennen lernen darf.

DANIELA

Mein Name ist Daniela,

ich bin 27 Jahre alt und wohne in Graz.

Schon sehr früh hat sich mir gezeigt, dass ich mir ein Leben ohne Kinder nicht vorstellen kann und somit hat sich auch mein Beruf als Pädagogin zur Berufung entwickelt und seit 2012 arbeite ich in einem Kindergarten im Herzen von Graz.

Für mich ist es eine große Freude, als Teil von Melanie´s Zwergerlschule, Geburtstage für Kinder zu gestalten und mit ihnen dieses Fest zu feiern und den Familien eine Freude zu bereiten.

Mir waren in meiner Kindheit die Geburtstage immer schon sehr wichtig und deswegen möchte ich auch den Kindern und Familien ein individuelles und unvergessliches Erlebnis bereiten, an welches sie gerne zurückdenken.

Sehr gerne gestalte ich themenbezogene Feiern, in denen ich mit viel Bildmaterial und unterschiedlichen Ideen auf die Wünsche und Interessen des Kindes eingehe.Aus diesem Grund freue ich mich bereits jetzt darauf, den Kindern ein Lächeln ins Gesicht und ein strahlen in die Augen zaubern zu können.

LIVIA

Mein Name ist Livia, ich bin 21 Jahre alt und besuche derzeit ein Abendkolleg für Grafik und Kommunikationsdesign. Neben dem Zeichnen und Malen sind auch Tanz und Musik ein großer Teil meiner Freizeit.

Schon mit fünf Jahren startete ich, gemeinsam mit meiner großen Schwester, mit rhythmischer Gymnastik. Mit viel Übung und Fleiß gelangen mir bei den ersten Wettkämpfen einige Erfolge. Dieser wunderschöne, aber auch sehr anstrengenden Leistungssport begleitete mich 15 Jahre.

Während ich selbst noch aktiv trainiert habe, machte ich die Übungsleiterausbildung und den Kampfrichterkurs, um selbst Gruppen zu leiten und meine Erfahrung mit dem Nachwuchs zu teilen. Nach der Matura wusste ich nicht so ganz wohin und entschied mich, deshalb ein „Freiwilliges Soziales Jahr“ im Kindergarten im SOS Kinderdorf in Stübing zu machen. Das Jahr im Kindergarten hat mir sehr gefallen und mir näher gebracht wie viel Spaß es macht mit Kindern zu arbeiten.

Ich freue mich Teil des Teams zu werden und sehe einem bewegungsreichen und aufregendem Herbst in Melanie´s Zwergerlschule entgegen.

LENA & KATJA

Wir heißen Lena und Katja und studieren beide Lehramt an der Universität Graz. Uns verbindet die Liebe zum Wasser und die Arbeit mit Kindern. Seit mehreren Jahren machen wir zusammen Kinderschwimmkurse in so ziemlich allen Schwimmbädern in und rund um Graz. Unsere Freizeit verbringen wir gerne sportlich, in der Natur und mit unseren Hunden.

Lena: Seit 2014 arbeite ich selbstständig als Schwimmlehrerin und bin seit 2015 staatlich geprüfte Schwimmlehrerin. Dieses Jahr habe ich mir einen großen Traum erfüllt und habe eine Schwimmschule für Erwachsene, Dive-in, gegründet. Zusätzlich studiere ich Sportwissenschaften und Lehramt (Bewegung und Sport, Geschichte und Politische Bildung)

Katja: Nach der Übungsleiterausbildung in der Schule (2013) begann ich mit regelmäßigen Schwimmkursen. Dadurch habe ich meine Leidenschaft am Unterrichten entdeckt und mich daher für ein Lehramtsstudium entschieden. Mittlerweile verbringe ich so ziemlich jeden Tag in der Schwimmhalle und bin froh, dass ich meine Begeisterung fürs Schwimmen an viele Kinder weitergeben kann.

Wir freuen uns auf eine schöne, gemeinsame und erfolgreiche Zeit im Wasser

Lena und Katja